Qual è il tuo piatto forte?

Franco A.
Spaghetti alla crema di zucca con guanciale croccante
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Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 380 g Spaghetti 400 g di zucca 300 g ricotta vaccina 150 g di guanciale 40 g di pecorino Olio extravergine d'oliva Sale q.b. Rosmarino q.b. Procedimento: Come prima cosa tagliate la zucca a fette spesse 1 cm. Quindi cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta cotta ponetela nel vaso del mixer e frullatela. Unite anche la ricotta, il parmigiano, il sale e qualche ago di rosmarino. Frullate nuovamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenete da parte. In una padella calda fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle assieme ad un cucchiaio di olio. Quando saranno croccanti scolatele dall'olio e tenete da parte. Ponete parte dell'olio del guanciale all'interno della crema di zucca e ricotta per renderla ancora più saporita e amalgamate. Ponetela in una padella capiente insieme a metà del guanciale. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente all'interno della padella con il condimento, unite un mestolo della loro acqua di cottura e mantecate la pasta. Impiattate e cospargete la superficie con il guanciale restante.
Preparazione
Gli spaghetti alla crema di zucca con guanciale croccante sono un primo piatto autunnale ricco di sapore e di consistenze. Il piatto si presenta molto equilibrato. La sapidità del guanciale infatti contrasta la dolcezza della zucca rendendo il tutto avvolgente. Si realizzano con facilità e il gusto è veramente eccezionale. E' un piatto perfetto per tutte le occasioni, da quelle più informali fino ad un pranzo delle feste.